11/21/2013

Vanilla Bread con crumble di mele e cioccolato

A casa abbondavano i pan di stelle e ho deciso così che sarebbero stati la base del mio crumble, che normalmente non prevede l'utilizzo di biscotti. A separare cake e crumble c'è un delicatissimo strato di mele. Non sono un amante della frutta, ma dove c'è il crumble deve esserci anche la frutta, altrimenti risulta tutto troppo pesante. E' anche questo un dolce da tè, che rallegra la giornata, intiepidisce l'umore e mette tutti d'accordo. 





Ingredienti: 

Vanilla Bread
180 gr di burro leggermente salato
180 gr di zucchero
3 uova
80 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
10 gr di lievito
Un cucchiaio e mezzo di estratto di vaniglia (in alternativa i semi di una bacca di vaniglia)
70 gr di latte 

Crumble 
Due mele 
100 gr di biscotti al cioccolato (del tipo Pan di stelle) 
30 gr di burro
Un cucchiaio di miele
Un limone

Lavate e tagliate le mele a spicchi fini. In un piatto versate il succo di un limone e inserite gli spicchi di mela. Mischiate e lasciate da parte. Preparate il vanilla bread. Sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Setacciate e amalgamate la farina alternandola con le uova. Aggiungete il lievito, il latte e l'estratto di vaniglia. Inserite il composto i una teglia (meglio se a cerniera) ben imburrata e infarinata (nel fondo vi consiglio di mettere della carta da forno). Ricoprite la superficie della torta con gli spicchi di mela. Infornate a 180° per mezz'ora. Preparate il crumble. Sbriciolate i biscotti. In un pentolino sciogliete il burro con il miele, mischiate quindi i biscotti all'interno. Lasciate che il liquido si assorba e fare raffreddare. Trascorsi i 30 minuti tirate fuori dal forno la torta e spargete sulla superficie il crumble. Infornate per altri 10/20 minuti (fate la prova "stecchino"). Quando sarà cotta lasciate raffreddare e tagliate il dolce a cubetti o a fette, come preferite. 

Keep cooking

-D




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