6/27/2014

Pillole in cucina #5 - Granita al lime e menta




A volte le relazioni tra umani sono difficili, così pesanti che in certi casi preferirei trovare un angolino e rintanarmici. A volte sono pure irritanti come il classico sassolino nella scarpa, quello che prima o poi devi togliere, che dà fastidio e che per un po' devi sopportare. Il mood oggi è questo. Certo, è  bello stare insieme agli altri, ma a volte mi prenderei una granita e mi sederei al sole, circondato da un piacevole silenzio. Oggi è una di quelle volte: un po' di ghiaccio dal freezer, il succo di un limone e della menta.  Ad osservare le nuvole che di tanto in tanto coprivano il sole mi ci sono trovato bene. Ah, sono tornate le "Pillole in cucina", rubrica che ho "rispolverato", perché in effetti mi sembra molto interessante ed utile. Quindi, munitevi di matterello e siate pronti a sfogare la vostra rabbia sul ghiaccio, servirà un po' di forza.



Ingredienti (per un bicchiere)
Cubetti di ghiaccio (3 o 4 manciate)
Menta essiccata o foglie di menta
Il succo di un lime
1 cucchiaio e mezzo di limoncello
2 cucchiaini di zucchero a velo
1 canovaccio pulito

Stendete il canovaccio e disponete alcuni cubetti di ghiaccio, chiudete il canovaccio e formate una specie di caramella arrotolando le estremità. Con il matterello e parecchia forza rompete il ghiaccio in pezzi più piccoli che potete. Procedete così per tutti i cubetti. Versate in una ciotolina il succo del lime, lo zucchero, la menta (a piacere) e il limoncello e mischiate. Mettete il ghiaccio tritato in un bicchiere (NON usate il FRULLATORE per rompere il ghiaccio) e versatevi il composto precedentemente ottenuto. 

Quanto è bella Venezia al tramonto? 


Keep cooking!

-D



2 commenti:

Instagram