9/21/2013

La zuppa di pesce

Questa ricetta è un piatto che ho imparato a cucinare da mia madre. Per quanto mi riguarda il pesce va cucinato in modo semplice, solo così se ne può apprezzare la qualità. Piatto veloce nella preparazione, sublime nel gusto, sensazionale nel complesso. 

Ingredienti per 4-5 porzioni

4 calamari medi
4 seppie medie
1 coda di rospo
2 hg di mazzancolle
4 scampi
4-5 moscardini
due cucchiai di polpa di pomodoro
una carota
una cipolla
una gamba di sedano
vino bianco mezzo bicchiere
peperoncino
sale e pepe q. b.
prezzemolo
pane per crostini

Preparate il pesce lavandolo e privandolo delle eventuali interiora (gli scampi lasciateli interi). In una pentola mettete a bollire dell'acqua con la carota, la cipolla, il sedano ed un pizzico di sale grosso. Il brodo vegetale sarà pronto dopo una mezz'oretta dall'ebollizione. In un'altra pentola mettete a soffriggere l'aglio schiacciato con dell'olio d'oliva e inserite successivamente i calamari e le seppie tagliati a pezzi e i moscardini interi. Sfumate con del vino bianco (mezzo bicchiere). Quando il vino si sarà asciugato, coprite con del brodo vegetale e lasciate bollire per 20 minuti. Inserite ora le mazzancolle e la coda di rospo tagliata, aggiungete ancora un po' di brodo, del peperoncino secondo i gusti e il pomodoro. Fate bollire per altri 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Per ultimi aggiungete gli scampi interi e il prezzemolo tritato, cuocete per altri 5 minuti. Biscottate il pane e servitelo con la zuppa calda. 

Keep cooking

-D


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