9/26/2013

Carrot Cake



Da grande appassionata di dolci e dolcetti americani, il mio primo post non poteva che riguardare una torta popolarissima oltre oceano e non solo. La carrot cake è uno di quei dolci dall'ingrediente insolito ma dal risultato garantito. Soffice nell'impasto, golosa nella farcitura, a voi la ricetta.



Ingredienti
3 uova
150 g di zucchero di canna
100 g di olio di semi
150 g di farina "00"
una bustina di lievito per dolci
150 g di carote grattugiate
75 g di cocco disidratato
50 g di noci (facoltativo)
un cucchiaio raso di cannella
un pizzico di sale

Per la farcitura
150 g di Philadelphia a temperatura ambiente 
75 g di burro morbido
40 g di zucchero a velo

Montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere una consistenza spumosa, incorporate quindi l'olio e il sale. In una ciotola a parte, unite la farina mista al lievito, la farina di cocco e la cannella. aggiungete il composto di farina e cocco all'impasto di zucchero e uova. Aiutandovi con una spatola, inglobate infine le carote grattugiate e le noci spezzettate. Imburrate una tortiera di circa 20 cm di diametro e versatevi il composto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti e lasciate raffreddare. Preparate la farcitura montando il burro con lo zucchero a velo e incorporando infine il Philadelphia. Farcite il dolce con 3/4 della crema al formaggio, utilizzando la parte rimanente per la copertura. Spolverate con cocco disidratato e qualche gheriglio di noce. Questo impasto può essere utilizzato come base per delle ottime carrot cupcakes. 

Keep cooking

-A





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