9/13/2013

Plumcake al miele di millefiori


L'ingrediente davvero speciale di questa ricetta, che di per sé è molto semplice, è il miele di millefiori. Quello che io ho utilizzato è prodotto dalla Bottega del miele (qui  il link Facebook del negozio), piccola azienda dei colli Euganei*. Per affrontare il cambio di stagione non c'è niente di meglio di un dolce che mangiato a colazione o a merenda riesca ad appagare mente e corpo. Portiamo dentro di noi il dolce della primavera che cautamente e meravigliosamente le api preservano per loro e per noi. 

Ingredienti

250 gr di farina
una bustina di lievito
40 gr di zucchero di canna
150 gr di miele di millefiori (preferibilmente)
un bicchiere di latte (facoltativo) 
2 uova
100 gr di burro
un pizzico di sale

zucchero a velo per decorare 

In una ciotola sciogliete lo zucchero con le uova e aggiungete infine il miele. Amalgamate ora la farina, il lievito e il sale setacciati. Sciogliete a bagnomaria o al microonde il burro e versatelo nel composto quando si sarà intiepidito.  Aggiungete del latte se l'impasto risulta poco liscio. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare da plumcake e versate il tutto all'interno. Infornate a 180° per 45/50 minuti, quando il dolce sarà tiepido potete ricoprirlo con una bella spolverata di zucchero a velo. Il colore scuro del dolce dipende dallo zucchero di canna e dal miele di millefiori, dimenticate i plumcakes del supermercato. 

Keep cooking

-D



Nessun commento:

Posta un commento

Instagram