1/05/2014

Pillole in cucina #4 - Homemade Müesli

Innanzitutto, tantissimi auguri di buon anno! Ritornano le pillole e inaugurano questo 2014 in grande stile. Questa ricetta è un consiglio semplicissimo per addolcire e impreziosire le vostre colazioni. Concluso un anno ne comincia un altro e non c'è niente di meglio di un anno che inizia con una tazza di müesli croccante. Che poi, se proprio vogliamo smaltire le abbuffate delle feste, non c'è niente di meglio di una colazione piena di gusto e qualità. Il miele aumenta le difese immunitarie, i cereali danno la giusta dose di fibre e i frutti essiccati quel tocco di asprezza. Speriamo apprezzerete! :)


Ingredienti
100 gr di anacardi
60 gr di mandorle
60 gr di riso soffiato al naturale
180 gr di corn flakes al naturale
30 gr di fiocchi di frumento
30 gr di fiocchi d'orzo
30 gr di fiocchi di farro 
30 gr di fiocchi di riso 
30 gr di fiocchi di segale 
30 gr di fiocchi di avena
150 gr di mirtilli rossi essiccati
4/5 cucchiai di miele
1 stecca di vaniglia

Preparazione
Spezzettate le mandorle e gli anacardi e uniteli al mix di fiocchi di cereali, corn flakes è riso soffiato. In un pentolino scaldare i 4/5 cucchiai di miele a cui avrete aggiunto i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Noi abbiamo usato il miele di castagno, voi potete usare anche altri tipi di miele, avendo l'accortezza di prestare attenzione ai diversi gradi di dolcezza, altrimenti rischiate di ottenere un Müesli troppo dolce. Quando il miele sarà bello liquido aggiungerlo al misto di cereali e mescolare con l'aiuto delle mani. Stendere il composto in una leccarda ricoperta da carta da forno e infornare a 180° per 20 minuti. Estrarre dal forno e lasciare raffreddare per una mezz'oretta. Quando il composto sarà raffreddato, sbriciolatelo con le mani e inglobatevi i mirtilli. In alternativa o in aggiunta
potete usare dell'uvetta o delle bacche di goji. Conservare in un contenitore con chiusura ermetica.

- A 

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