10/11/2013

Brownies ricoperti

Se avete burro, zucchero, cioccolato e giusto il fondo di un pacco di farina è fatta! Potete preparare dei buonissimi brownies. Una volta in tv ho sentito che questi dolcetti nacquero per errore, uno chef si dimenticò di mettere il lievito nell'impasto! Un brownie al giorno toglie il medico di torno (anche se poi vi potrebbe servire un dietologo!). Comunque la variante dei brownies ricoperti mi ha sempre incuriosito, ed ora che sono riuscito a realizzarla a voi la ricetta! 



Ingredienti
140 gr di burro
280 gr di zucchero
80 gr di cacao
2 uova
70 gr di farina 
Un pizzico di sale 
Un cucchiaio di estratto di vaniglia
100 gr di pistacchi sgusciati
100 gr di cioccolato (al latte, bianco o fondente: a seconda dei gusti)

Preriscaldate 160 gradi il forno. In un tegame sciogliete a fuoco basso il burro con lo zucchero il cacao e il sale. Quando il composto sarà omogeo è si sarà intiepidito aggiungete le uova, la vaniglia e infine la farina. Mischiate il tutto e aggiungete i pistacchi. Ricoprite di carta da forno il fondo di una teglia 20x20 e versate il composto all'interno. Infornate per 25 - 30 minuti. Il composto deve rimanere umido al centro. Lasciate che si raffreddi completamente e tagliatell a quadratini. A bagnomaria sciogliete io cioccolato. Mantenendo il cioccolato sempre ben sciolto adagiate la superficie di ogni brownies nel cioccolato. Lasciateli raffreddare in frigo o in freezer fino a che il cioccolato non sarà croccante. 

Keep cooking

-D



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