10/28/2013

Cioccolatini con cioccolato di Modica e cuore morbido al cocco

Quando entro in una pasticceria seria e vedo le ampie distese di cioccolatini di ogni tipo rimango sempre meravigliato. Poi ti chiedi:"ma come si farà mai a farli così belli!" In realtà credo che l'arte del cioccolatino a certi livelli non sia molto semplice, ma se qualcuno di voi volesse cimentarsi sappia che non è così impossibile realizzarli. Io avevo del cioccolato di Modica e della farina di cocco ed ecco cosa ne è venuto fuori. 



Ingredienti per 10 cioccolatini 
100 gr di cioccolato di Modica fondente
20 gr di farina di cocco
10 ml di latte 
7 gr di zucchero 
5 gr di burro

Cominciate preparando il ripieno. In un tegame mettete il burro insieme al latte e allo zucchero, una volta sciolto il tutto aggiungete la farina di cocco. Quando la farina avrà assorbito i liquidi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Sciogliete ora il cioccolato a bagnomaria. Riempite gli stampini per un terzo circa e mettete a congelare per 10 minuti. Tenete il cioccolato a bagnomaria, ma spegnete la fiamma, così non si solidificherà. Ora riprendete gli stampini e inserite all'interno una "pallina" di composto di cocco e ricoprite fino alla superficie con il cioccolato rimanete. Lasciate in congelatore per almeno 30 minuti. 

Keep cooking

-D



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