10/21/2013

Minestra di Fagioli


La mamma è sempre la mamma. Conosce la stagionalità dei prodotti e prepara pasti sempre equilibrati e gustosi. Per questo motivo abbiamo deciso di farcire il nostro blog con qualche ricetta di mamma. Oggi è la volta della minestra di fagioli. Facilissima da replicare e buonissima.



Ingredienti
1 Kg di fagioli borlotti freschi, in alternativa 500 gr di fagioli secchi fatti ammollare per circa 12 ore
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 patata
1 pomodoro maturo
1 mazzetto di erbe aromatiche, santoreggia, rosmarino, salvia, alloro, aglio.
Sale e pepe q.b.


Procedimento
Mettere i fagioli con le verdure mondate e tagliate a pezzi in una pentola. Coprire con acqua e aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche arrotolato e rinchiuso in una garza. Mettere sul fuoco e aggiungere del sale e lasciare bollire per 40 minuti, se i fagioli sono freschi, anche un’ora se i fagioli sono secchi. A cottura ultimata togliere la garza con le erbe aromatiche, tritare il tutto con il passaverdura o minipimer, a piacere potete lasciare dei fagioli interi. Aggiustare di sale e pepe, servire condita con un filo d’olio e dei crostini. In alternativa potete usare il passato per cuocere della pasta all’uovo corta.


Keep Cooking

-A



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