La mamma è sempre la mamma. Conosce la stagionalità dei prodotti
e prepara pasti sempre equilibrati e gustosi. Per questo motivo abbiamo deciso
di farcire il nostro blog con qualche ricetta di mamma. Oggi è la volta della
minestra di fagioli. Facilissima da replicare e buonissima.
Ingredienti
1 Kg di fagioli borlotti freschi, in alternativa 500 gr di fagioli secchi fatti ammollare per circa 12 ore
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 patata
1 pomodoro maturo
1 mazzetto di erbe aromatiche, santoreggia, rosmarino, salvia, alloro, aglio.
Sale e pepe q.b.
1 Kg di fagioli borlotti freschi, in alternativa 500 gr di fagioli secchi fatti ammollare per circa 12 ore
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 patata
1 pomodoro maturo
1 mazzetto di erbe aromatiche, santoreggia, rosmarino, salvia, alloro, aglio.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Mettere i fagioli con le verdure mondate e tagliate a pezzi in una pentola. Coprire con acqua e aggiungere il mazzetto di
erbe aromatiche arrotolato e rinchiuso in una garza. Mettere sul fuoco e aggiungere del sale e lasciare bollire per 40 minuti, se i fagioli sono
freschi, anche un’ora se i fagioli sono secchi. A cottura ultimata togliere la
garza con le erbe aromatiche, tritare il tutto con il passaverdura o minipimer, a piacere potete lasciare dei fagioli interi. Aggiustare di sale e
pepe, servire condita con un filo d’olio e dei crostini. In alternativa potete usare
il passato per cuocere della pasta all’uovo corta.
Nessun commento:
Posta un commento